음식과 요리

맛있는 야채닭죽 만들기

유보배 2015. 7. 13. 23:22


야채닭죽 만들기



찹쌀은 1시간 정도 불려요.

야채는 종류대로 잘게 다집니다.



감자 대장 하영이를 위해 감자도 넣고요..ㅎㅎ

그냥 냉장고에 있는 것들 넣으면 되요.




요렇게 끓인 삼계탕에서 마늘만 빼고 모두 건져요.




육수에 불린 찹쌀을 넣고 10분간 끓입니다.

중불에 눌지 않게 저어 주세요.



기름과 거품은 걷어내고요.



야채를 넣고 5~6 분 정도 더 끓입니다.

감자를 안 넣으면 3분 정도



그 다음 찢은 닭고기를 넣으세요.



소금으로 간하고 조금 더 저어주세용.



 마지막으로 후추도 뿌려주시고요.




이웃에게 한 그릇 배달하고요.

보배와 하영도 맛나게 냠냠냠~~~


요것은 멍게무침인데요

아주 싱싱해서 바다냄새가 쫘악~~ㅎㅎ




저녁 먹고 들어온 우리 서방님에게도

조금 드리고~~~

맛있다고 칭찬하면서 어떻게 초복을 챙기냐고....ㅋㅋ


사실은 오늘이 초복인지도 몰랐는데요

지인이 카톡으로 보내준

요~~고마운 삼계탕 사진 덕분이지요.



모두들 평안한 밤 되세요!!