오늘은 일년 중 가장 무덥다는 삼복더위 중에
첫 번째 복날인 초복~~~
비가 와서 날씨는 시원했지만
작은 닭 두마리 샀슴당~~
냉동실에 있는 수삼, 마늘, 대추를 꺼내놓고 ~~ㅎㅎ
양파나 파를 함께 넣어주면 되지요.
한약재 같은 것이 있으면 더 좋고요.
다음은 닭손질인데요
보배는 기름을 싫어해서
요런 지방덩어리와 껍질을 벗겨내요.
그리고 버려요~~~ㅎㅎ
오늘은 뱃속에 찹쌀을 넣지 않고요
나중에 야채죽으로 끓일거에요.
30분 정도 푹~~고아요.
건져내어 나머지 껍질도 제거~~
부드러운 닭다리는 소금에 찍어먹고요.
퍽퍽한 가슴살은 찢어 놓아요.
워낙 어린 닭이라 그런지 다 보드럽네용.
살고기가 그냥 먹어도 아주 맛있어요.
'음식과 요리' 카테고리의 다른 글
감자샐러드와 파프리카 (0) | 2015.07.16 |
---|---|
맛있는 야채닭죽 만들기 (0) | 2015.07.13 |
소고기 장조림 만들기 (0) | 2015.07.11 |
레더라(Laderach)/수제초콜릿, 자허토르테 (0) | 2015.07.08 |
건강밥상과 사랑의 커피/호수마을 박여사님 (0) | 2015.06.18 |