사랑하는 가족들이 오는데
무슨 음식을 만들까요?
갈비찜? 너비아니 구이? LA갈비?
그중에서 LA갈비 당첨~~
잠깐 집에 들리는 딸내미가 먹고 싶답니당...ㅎㅎ
핏물을 뺀 후 체에 받쳐 물기를 뺍니다
양념장 만들기
간장, 매실엑, 배즙, 양파즙, 마늘듬뿍, 참기름, 깨소금, 후추
요런 양념장을 약간 넣어주어도 좋아요.
그냥 풍덩 빠드려서 하나씩 묻히면 됩니당
양념장만 잘 만들면 정말 쉽죠~~
요렇게 차곡차곡 담아주면 끝~~~
하루나 이틀 숙성시키면 맛나요
그 다음은 매콤한 제육볶음을 하는데요.
돼지고기는 우리아들네 푸줏간~~ㅎㅎ
기름이 많은 앞다리살 보다는 목살을 선택~
제육볶음에 들어갈 야채를 손질하고~~
양념장을 만들어요.
고추장(담백한 것이 좋으면 고추가루로 해도 되요)
간장, 마늘, 참기름, 매실엑 약간, 설탕(꿀), 후추가루
파와 양파를 양념장과 같이 무치고
버섯은 요리할 때 넣으세요
'음식과 요리' 카테고리의 다른 글
산모를 위한 돼지고기 요리 (0) | 2015.10.13 |
---|---|
몸에 좋은 연잎밥 /감사해요. (0) | 2015.09.30 |
이종임의 콩나물낙지볶음 /EBS 요리교실 (0) | 2015.09.16 |
엄마표 김밥과 불고기/사랑의 배달 (0) | 2015.09.05 |
부드러운 부추머핀 만들기 (0) | 2015.09.02 |