음식과 요리

간단한 매생이 굴국 만들기 /매생이 효능

유보배 2018. 1. 7. 22:28


슈퍼에 갔더니 한줌 매생이와

봉지굴이 보입니다

그래서 영양만점 매생이 굴국을 끓였슴당.


먼저 다시다를 넣어 육수를 만듭니다


끓인 육수를 요렇게 냄비에 준비해놓고~~~


굴과 마늘을 넣고 참기름으로 붂아줍니다

ㅋㅋ굴이 조선굴이면 더 맛날텐뎅

아쉽지만 그런대로 ~~~


매생이는 흐르는 물에 닦고 체에 바쳐

물기를 빼서 두 세번 잘라줍니다

매생이도 볶아도 되는데요, 그냥 넣어도 되요


물이 끓을 때 매생이를 넣고 살짝만 익혀요

 굴도 넣습니다

그리고 파를 송송~~정말 쉽죠?


파를 넣은 직후에 사진을 찍었더니

굴은 안 보이고 파만 가득하네욤

간은 국간장으로 하는데 소금을 넣어도 되요


♥ 매생이의 효능

 

- 고단백 식품으로 비타민, 미네랄이 풍부하므로

간장의 기능을 높여

우울증, 육체적 스트레스 해소


- 산성체질은 약알칼리성으로 체질 개선하여 성인병 예방

- 다이어트 및 피부 건강에 유효

- 육아, 노인, 허약자의 원기 피로 회복에 아주 좋다


- 숙취해소, 위에 좋다. 미용에 좋다

- 콜레스테롤 수치를 낮춰준다.

- 당뇨에 좋으며, 성인병 예방에 좋다.