카테고리 없음

목감기에 좋은 모과청 만들기/ 초간단 모과청

유보배 2022. 11. 18. 22:04

싱싱한 모과가 2개 생겼는데요

모과가 목감기, 기침감기에 좋다고 하네요

ㅎㅎ좋으면 당장 만들어야죠?

 

일단 모과를 깨끗이 씻고 난 후에

물기를 없애야 하겠죠?

ㅎㅎ언제나 그렇듯 유선생님들께 배워야 해요

 

https://youtu.be/vViWvQ6zAxg

https://youtu.be/qqYYcOPRgqU

https://youtu.be/ybHZbkv-72s

https://youtu.be/7BKgF3tIjXE

 

모과가 딱딱하기에 각자 편한 대로

잘라주면 되는데요

보배는 그냥 채로 써는 걸로~~~

 

상처가 있는 부분은 도려내고요

씨 부분도 다 잘라주고 가는 채로 썹니다

 모과와 설탕을 동량으로 넣으라는데요

 

보배가 설탕 대신 사용하는

아카시아 꿀

 

ㅎㅎ 오늘은 설탕과 꿀을 반반씩 넣었어요

 

열로 소독한 병에 담으면 끝

이제 2~3 주 숙성한 후에 따뜻한 차로 

모과청 만드는 방법 아주 쉽네요!!