음식과 요리

초보자도 정말 쉬운 멸치볶음 만들기~

유보배 2012. 9. 29. 16:08

초보자도 쉽게 할 수 있는 멸치볶음입니다

 

1. 약한 불에서 멸치를 볶습니다

2.멸치가 살짝 익으면 호두를 부수어 함께 넣어요

3.마늘도 마찬가지로 잘게 썹니다 ~~

 

멸치가 짭자름하기 때문에 다른 간은 안해도 되구요

대신에 저는 꿀을 약간 넣어요

 

 

 

 

 

꿀은 불을 끄고 넣어도 후라이펜이 달구어져 있기에 괜찮아요

아님 조금 더 볶아도 되구요

 

 

간식처럼 먹을 수 있는 멸치볶음 완성!!