온 가족이 쉬는 공휴일~~
아침에는 김밥
점심은 간단한 비빔국수~~
묵은 김치를 잘게 자릅니다
메실액기스, 참기름, 깨소금, 설탕조금을 넣고 무쳐요
설탕대신 메실엑기스만 넣어도 되요.
그다음 고추장이나 고추가루를 넣고 섞어요
야채는 집에 있는 것 아무거나 ..ㅎㅎ
오이,파프리카,부추가 있네요
과일로는 배,참외, 메론을 넣어도 좋아요
사진까지 찍다보니 마음이 바빠서
새싹부추가 정신없이 삐쭉빼쭉...ㅠㅠ
국수도 삶고요
커다란 양푼에 국수와 재료를 넣고 비비면 됩니당~~
매운 것을 별로 좋아하지 않는 남편은 약간 심심하게 ~~~
나는 조금 매콤달콤하게~~
하영이는 간장비빔국수~~~
아쉽게도 사진은 남편 것을 대표로 올려요
식사 후에는 따끈한 쑥차~
진하면서도 은은한 향이 너무 좋습니다
'음식과 요리' 카테고리의 다른 글
가족과 함께 먹으면 더욱 맛난 샤브 샤브/큰오빠의 실수 (0) | 2013.06.03 |
---|---|
무공해 상추와 정다운 오리훈제 (0) | 2013.05.21 |
오랜만에 싸는 김밥도시락~/즐거운 아침 (0) | 2013.05.17 |
몸에 좋은 메밀 콩국수/콩과 메밀의 효능 (0) | 2013.05.15 |
미나리 녹즙 드세요/미나리의 효능과 성분 (0) | 2013.04.30 |