호수마을 박여사님의 무공해밭~
싱싱한 상추와 채소들이 자라고 있어요
박여사님 보기만 하면 상추를 따 다 먹으라고 하시네욤~~
애써서 농사 지으신 것을
아낌없이 주시려는 마음이 감사해요
잎사귀가 얼마나 연하고 보드러운지...
그냥 먹어도 달착지근합니다..ㅎㅎ
요것은 김샘이 준 휴왕훈제요리~
무항생제, 무설탕, 무MSG라고 써 있네요?
정다운 오리훈제~
그냥 썰어서 굽기만 하면 됩니당~ㅎㅎ
고소하고 느끼하지도 않네요?
맛이 그런대로 좋아요.
그냥 쉽게 부침가루에 풍덩~~
호박전도 부칩니다
중간불에서 앞 뒤로 뒤집으면 되요
무와 함께 갈치도 조립니다
밭에서 뜯은 부추와 양파를 같은 크기로 썰어서
진간장,고추가루,참기름,매실엑기스,통깨를 넣고 무쳐요.
파절이 대신 먹어도 상큼합니다
금방 저녁상이 차려졌어요
요리라고 할 것도 없지만
보배의 밥상은 쉽고 간편합니다~~~
박여사님의 무공해 쌈
우리 김쌤의 정다운 훈제오리
모두 모두 감사합니다
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