음식과 요리

김치 비빔국수

유보배 2013. 5. 17. 20:55

 

 온 가족이 쉬는 공휴일~~

아침에는 김밥

 

점심은 간단한 비빔국수~~

 

묵은 김치를 잘게 자릅니다

메실액기스, 참기름, 깨소금, 설탕조금을 넣고 무쳐요

설탕대신 메실엑기스만 넣어도 되요.

그다음 고추장이나 고추가루를 넣고 섞어요

 

야채는 집에 있는 것 아무거나 ..ㅎㅎ

오이,파프리카,부추가 있네요

 

과일로는 배,참외, 메론을 넣어도 좋아요

사진까지 찍다보니 마음이 바빠서

새싹부추가 정신없이 삐쭉빼쭉...ㅠㅠ

 

국수도 삶고요

커다란 양푼에 국수와 재료를 넣고 비비면 됩니당~~

 

매운 것을 별로 좋아하지 않는 남편은 약간 심심하게 ~~~

나는 조금 매콤달콤하게~~

하영이는 간장비빔국수~~~

아쉽게도 사진은 남편 것을 대표로 올려요

 

 

식사 후에는 따끈한 쑥차~

진하면서도 은은한 향이 너무 좋습니다