신선한 녹즙은
인체내의 면역계를 자극하고 혈압을 내려주는 등 해독작용을 하여
각종 공해로 인한 질병을 치료하고 예방하는데
도움을 준다고 알려져 있지요
봄부터 남편의 건강 관리를 위해서
매일 아침마다 그때 그때 돗아나는 푸른 먹거리로
녹즙을 만들어 주고 야채 위주의 웰빙 식사를 했어요
오이, 케일, 배추,무우,늙은 오이 등
제철 야채는 무엇이라도 좋아요.
녹즙만 먹는 것이 너무 쓸 경우에는
사과를 함께 넣으면 맛이 좋아요
휴롬으로 녹즙을 만들 경우에는
수분이 많은 것과 그렇지 않은 것을 교대로 넣고 짜 내면 훨씬 편해요
에를 들면 사과,돌나물,오이,무우는 수분이 많고요
배추,케일,상추,민들레 잎 같은 것은 이주 빡빡해요
그러니가 조금씩 섞어가며 갈면
훨씬 쉽고 녹즙으로도 잘 빠져 나온답니다.
그래서일까요?
혈압이 조금 있던 남편은 요즘 완전 좋아요
매일 체크 할 때 혈압이 정상이 되니 기분이 좋아진 남편 ~~
이게 다 마눌 덕이라며 고마워합니당~~ㅋㅋ
요것은 돌나물,민들레 잎,사과로 만든 녹즙이에요.
아주 신선하고 좋습니당~~~
몸에 좋은 녹즙 많이 드시고 건강하세요~~~
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