음식과 요리

국물이 시원한 콩나물 만두국

유보배 2013. 7. 10. 11:30

 

 

 

우리가 보통 만두국을 끓이면 사골국물로 하든지

쇠고기나 멸치 등으로 육수를 내는데요

 

 

박여사님은 오늘 콩나물을 듬뿍 넣은 만두국을 끓였네요?

오호~~북어와 콩나물의 담백함이 그대로 느껴지니

국물만 먹어도 시원합니당~~~

 

호수마을 박여사님의 반찬 네가지

고추밀가루찜. 오이 소배기,오이,양파피클, 마늘쫑무침

아삭아삭한 것이 정말 맛있네요~~~

 

이것이 박여사님이 주신 양파인데요

피를 맑게 해주는 양파는 정말 좋은 야채랍니다.

 

고혈압,고지혈,당뇨를 잡아주는 양파를 하루 한 개 정도만

매일 꾸준히 먹으면 건강에 아주 좋다고 합니다

고마운 박여사님의 밥상

이런 정성 가득한 음식을 자주 얻어 먹으니

감사하면서도 죄송한 마음에 블로그에 올려요

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