음식과 요리

냉동상태로 요리한 코다리조림 /부서지지 않고 맛나요.

유보배 2015. 4. 7. 21:25

 

 

코다리조림을 만들 때 육즙이 빠지지 않기 위해서는

냉동상태로 하는 것이 좋다고 하네요?

냉동되어있던 코다리를 꺼내 그릇에 담습니다

물로 씻고 지느러미도 깨끗하게 잘라 주어야죠?

 

다시마물 2/1컵, 간장 8큰술, 고추장 1큰술, 고추가루 2큰술

매실액이나 설탕 2큰술, 고추, 마늘~~

보배가 좋아하는 맛난 코다림조림을 위한 양념장인데요.

그냥 자기집 식성대로 조절하면 됩니당~~ㅎㅎ

 

코다리 위에 양념장을 붓습니다

풋고추도 잘게 썰고 마늘도 듬뿍 넣어요.

양념장을 얹은 코다리가 어느정도 끓기 시작하면 ~~

 

 

양파를 썰어 넣으세요~~

 

양념장이 점점 졸여지면서 코다리가 맛나게 익어가요.

 

마지막으로 꿀을 뿌려주면 완성!!

에구~~살을 빼야 하는데 밥을 마구 부르는 코다리조림~~

쫄깃하고 달큰한 코다림조림은 먹어도 먹어도 맛나네용

오늘도 다이어트는 실패네유~~~