음식과 요리

여름 음식/새우젓애호박볶음, 생깻잎무침

유보배 2015. 8. 8. 23:41


애호박을 반달모양으로 자릅니다


들기름과 마늘을 넣고 볶습니다.

이때 생수를 조금 넣어도 되요.

애호박이 살짝 익었을 때 양파를 썰어 넣습니다.



새우젓을 적당히 넣으세요.



마지막으로 대파를 넣으면 되요

보배는 살캉살캉한 애호박을 좋아해서

푹 익히지는 않습니당


들깨가루를 넣으셔도 좋아요.

오늘은 들깨가루가 떨어져서 못 넣었어용~~ㅎㅎ



정말 부드럽고 달콤한 애호박볶음 완성~~~



다음은 초간단 생깻잎무침입니당



깻잎을 깨끗이 씻은 뒤 물기를 말려주세요

양념장을 준비합니다



양조간장, 고추가루, 매실액, 당근. 파, 다진마늘,깨소금

보배는 매실액을 조금 중분히 넣어요.




그래서 이렇게 몇 장씩 넣고 뿌려주면 됩니당~~



여름철 반찬 만들기 끝~~~~

에고고...솜씨는 없지만 2시간 동안 열심히 만들었슴당