음식과 요리

11월에는 과메기를 먹어요.

유보배 2015. 11. 24. 22:28



큰언니가 가져다 준 과메기~~

11월 들어서부터 한겨울까지 먹는 음식인데요.

한 팩에 9000원으로 가격도 저렴해요.

과메기는 청어나 꽁치를 얼렸다가 녹이는 과정을

반복하며 그늘에서 말린 것으로

불포화지방산과 DHA, EPA가 풍부해 뇌건강에 좋고요


고단백 식품으로 다이어트에 좋으며 고혈압, 심근경색,

고지혈, 동맥경화 등을 예방해 준다고 하니

꼭 먹어야하는 제철음식이지요.


추운날씨에 운동장에서 고생하는 우리 남편~

과메기로 피곤을 물리칩니당 .


과메기는 껍질만 살짝 벗겨서 먹기 좋게 자르면 되구요.


야채와 함께 드시면 좋아요.

사랑하는 우리 조카도 맛있게 먹고요.


보배도 요렇게 먹어요.

김에 싸서 먹으면 비릿한 맛을 느끼지 못해 좋더라구요...ㅎㅎ


오늘은 과메기를 무척 좋아하는 우리 사위도 먹었습니당

가마솥에 튀긴 맑은솥닭은 딸내미들꺼~~ㅋㅋ

영양이 풍부한 과메기로 겨울철 건강을 챙겨요!!