며칠 전 지인에게 받아온 마늘과 양파~~~
성인병 예방에 좋은 양파와 마늘을 보니
새콤달콤한 피클이 만들고 싶은데
ㅎㅎ일반 양파보다는 적양파가 더 몸에 좋겠죠?
양파 껍질을 달인 물이 몸에 좋으니
껍질을 잘 분류해서 우리 서방님 끓여줘야지~~~
룰루랄라 노래까지 흥얼거리며 시작합니당
헐~~~~ 그런데 이게 웬일이에요?
양파 껍질을 벗기는데 너무 매워서
재채기도 나오고 눈물도 계속해서 나오네요
양파 조각을 입에 물고 벗기만 조금 덜 맵다는 소리를
어디선가 들은 것 같아서 그렇게 해보아도
여전히 눈물 나도록 매워요~~~~ ㅠㅠ
적양파 11개를 벗기는데 왜 그리 매운지
에궁........껍질이고 뭐고 그냥 다 빨리 빨리
손에 잡히는 대로 마구 뜯어 버렸습니당.
ㅋㅋㅋ 그래서 요렇게 조금은 엉망으로~~~~
이제는 양파에 부을 단촛물을 만드는데요
보배의 요리는 늘 간단하고 쉬워욤
물과 식초, 설탕의 양은 자기 마음대로 하면 돼요
어떤 사람은 3 : 2 :1
또는 1: 1: 1
ㅎㅎ 보배는 맛을 보고 적당히~~~
우리 남편 건강에 좋게 만드느라고
너무 달지 않게 했고요
소금은 아예 넣지를 않았습니당.
설탕을 휘젓지 말고 그냥 놔두세요
단촛물이 끓으면서 다 녹는답니당
요기서 중요한 것은 뜨거울 때 붓는 거예요
그래야 양파가 아삭아삭하다고 하네요.
냉장고에서 이틀 동안 보관하고
잡수시면 됩니당
이번에는 간장과 와인을 넣은 단촛물로
만든 적양파 피클이에요
물, 식초, 간장, 와인을 넣고 같은 방법으로 만들어요
단촛물이 다 끓으면 적양파를 넣습니다
ㅎㅎ너무 뜨거워서 이 방법이 편하더라고요
이번 피클에는 소금도 약간 넣었어요
ㅎㅎ완성된 모습인데요
양파 한 개를 꺼내서 먹어보니 짱~~
아닥 아닥 한 것이 정말 맛나네욤!!
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