음식과 요리

성인병에 좋은 적양파 피클 만들기

유보배 2019. 7. 9. 23:03

 

 

 

며칠 전 지인에게 받아온 마늘과 양파~~~

 

성인병 예방에 좋은 양파와 마늘을 보니

새콤달콤한 피클이 만들고 싶은데

ㅎㅎ일반 양파보다는 적양파가 더 몸에 좋겠죠?

 

 

 양파 껍질을 달인 물이 몸에 좋으니

껍질을 잘 분류해서 우리 서방님 끓여줘야지~~~

룰루랄라 노래까지 흥얼거리며 시작합니당

 

헐~~~~ 그런데 이게 웬일이에요?

양파 껍질을 벗기는데 너무 매워서

재채기도 나오고 눈물도 계속해서 나오네요

 

양파 조각을 입에 물고 벗기만 조금 덜 맵다는 소리를

어디선가 들은 것 같아서 그렇게 해보아도  

여전히 눈물 나도록 매워요~~~~ ㅠㅠ

 

적양파 11개를 벗기는데 왜 그리 매운지

에궁........껍질이고 뭐고 그냥 다 빨리 빨리

손에 잡히는 대로 마구 뜯어 버렸습니당.

 

 

ㅋㅋㅋ 그래서 요렇게 조금은 엉망으로~~~~

 

이제는 양파에 부을 단촛물을 만드는데요

보배의 요리는 늘 간단하고 쉬워욤

물과 식초, 설탕의 양은 자기 마음대로 하면 돼요

 

어떤 사람은 3 : 2 :1

또는 1: 1: 1

ㅎㅎ 보배는 맛을 보고 적당히~~~

 

우리 남편 건강에 좋게 만드느라고

너무 달지 않게 했고요

 소금은 아예 넣지를 않았습니당.

 

 

설탕을 휘젓지 말고 그냥  놔두세요

단촛물이 끓으면서 다 녹는답니당

 

 요기서 중요한 것은 뜨거울 때 붓는 거예요

그래야 양파가 아삭아삭하다고 하네요.

 

 

 

 

 

 

냉장고에서 이틀 동안 보관하고

잡수시면 됩니당

 

이번에는 간장과 와인을 넣은 단촛물로

만든 적양파 피클이에요

물, 식초, 간장, 와인을 넣고 같은 방법으로 만들어요

 

 

단촛물이 다 끓으면 적양파를 넣습니다

ㅎㅎ너무 뜨거워서 이 방법이 편하더라고요

이번 피클에는 소금도 약간 넣었어요

 

 

 

 

ㅎㅎ완성된 모습인데요

양파 한 개를 꺼내서 먹어보니 짱~~

아닥 아닥 한 것이 정말 맛나네욤!!