음식과 요리

새우와 버섯,쪽파를 넣은 부침개 /휘리릭 만들어요

유보배 2020. 4. 3. 17:55



아침을 간단하게 낫또를 먹고 나니

뭔가 출출합니당

ㅎㅎ 집에 있는 재료로 전을 부쳐 볼까요?


저번에 홈쇼핑에서 산 손질 새우

농협 로컬푸드에서 구입한 표고버섯 남은 것


그리고 박 여사님네 밭에서 가져온

싱싱하고 단 쪽파~~

세 가지 재료를 잘게 썰어서 부침가루에 풍덩~


부침개는 해물을 넣으면 식감이 더 좋은데요

갑오징어나 낙지도 좋고요

야채는 호박, 감자, 양파, 깻잎, 고추, 부추 등 뭐든지 좋아요


그런데 되도록 부침가루는 적게 넣어요

재료는 듬뿍 넣고요

ㅎㅎ 전을 맛나게 부치는 비결은 얇고 바삭하게~~


그냥 먹어도 되지만 초고추장 찍어도 맛나요

오디와 사과,바나나를 넣고 만든

음료수와 함께 먹으면 굿~~


바삭하고 고소한 부침을 먹으니

보배를 늘 챙겨주시는

호수마을 박 여사님이 생각합니당


부침개는 뜨거울 때 먹어야 제일 맛나죠?

과일 주스와 함께 휘릭~ 배달갑니당

코로나 때문에 힘들어도 감사하며 즐겁게 살아요.