가족

국산 마늘의 효능과 보관/ 아빠의 사랑

유보배 2020. 6. 22. 18:15

박 여사님께서 농사지으신 마늘을

100개를 주셨는데요

마늘을 좋아하는 보배는 너무 감사하네요

와우~~ 크지는 않아도 완전 6쪽 마늘이고요

 아리거나 맵지도 않고 맛나요

마늘이 우리 몸에 좋다는 것은 누구나 아는데요

 

마늘은 활성산소를 제거하는 황산화 식품입니다

우리 몸의 면역력을 높이고 스트레스로 인한

나쁜 콜레스테롤 수치를 내려주지요

 

질병을 줄이는 항암식품 마늘은

건강도 지켜주지만 

음식에 넣었을 때 맛도 살려주는데요

 

 보배의 요리에는 마늘이 아낌없이 팍팍 쓰지만

 마늘 껍질을 까기는 쉽지 않아요

ㅎㅎ그래서 꼭 남편에게 도움을 구하지요

 

 힘세고 착한 남편은 마눌의 부탁을

잘 들어줍니당

더욱이 큰딸에게도 가져갈거니까 더 잘해줘야죠?

 

그런데 바닥에 앉아서 오랫동안 일을 하면

허리도 아프고 다리도 아파요...ㅠㅠ

식탁의자에 앉아서 하는 것이 훨씬 수월하답니다

 

뭐든지 혼자 하면 힘들고요, 함께 하면 즐거워요

어젯밤 남편이 잘라놓은 6쪽 마늘을

아침을 먹은 후 부부가 함께 손질합니다.

 

짜짠~~~ 둘이 힘을 합하니

1시간 10분 만에 완성

ㅎㅎ보배도 은근 손이 빠르답니다 

 

수고한 남편에게 오디 주스를 만들어 주며

ㅎㅎ 다음(?) 코스를 부탁하는데요

 

ㅋㅋㅋ 책임감 강한 우리 남편

다 하고 먹겠답니다 

 

보배는 요리를 할 때 마늘을 곱게 다지는 것보다

덩어리가 약간씩 씹히는 것을 좋아해서

ㅎㅎ 조금 투박하게 찧어달라고 했어요

 

요렇게 해서

한 나절을 냉동에서 얼리면 끝~~~

 

톡톡 꺼내서 지퍼락에 담으면 돼요

 

하나씩 꺼내서 쓰기 좋게 만들어서

냉동실에 넣어 놓고 

요리할 때 쓰면 정말 편하고 좋습니다