밥보다 빵을 좋아하는 보배~~
요사이 건강을 위해서
가능한 밀가루가 들어간 음식을 절제하는데요
그래서 밀가루 없이 빵을 만드는
건강에도 좋고 맛도 좋은
단호박 빵 만드는 법을 소개해 드릴게요
ㅎㅎ오븐이나 별다른 도구 없이
간단하게 만들면서도
맛도 좋으니 따라 해 보세요
단호박을 깨끗이 씻어서 토막을 낸 뒤
호박씨를 빼내고
찜솥에 6~ 7분 정도 익혔어요.
(전자레인지에 5분간 돌려도 됨)
껍질이 싫으면 벗겨내면 됩니다
적당히 으깬 다음 계란 노른자를 떨구고
흰자는 거품기로 돌리면 되는데요
유튜버님은 전혀 힘들지 않다고 하는데도
거품이 정말 풍성한데
ㅋㅋㅋ 보배는 팔이 조금 아프고요
열심히 돌렸는데
거품이 완전 꾸덕해지지는 않았다는~~
ㅋㅋ이렇게 그냥 먹어도 맛난데요
익으면 조금 단맛이 감소해서 꿀을 약간 넣었어요
이제 그릇에 오일을 바르고~~~
랩을 씌우는 것이 안 좋다는 말을 들은 것도 같아서
조금 마음에 걸리지만
ㅎㅎ 전자레인지에 6분간 돌렸어요
와우~~ 단호박 빵이 포슬포슬
건강한 느낌의 연둣빛이 예뻐요
새콤한 드링킹 요거트와 마시니 짱~~~
ㅎㅎ건강한 음식 만들어 먹고
기쁘고 감사한 마음으로 살고 싶어요
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