음식과 요리

우리 가족 아침식사/현미찹쌀

유보배 2013. 4. 17. 16:15

 아침 6시 20분

간단하게 가족들의 아침식사를 챙깁니다

다이어트에 신경쓰는 큰딸을 위한 아침밥상

스테이크와 야채볶음~

 

고기 종류와 야채는 그때 그때마다 달라요

닭가슴살, 돼지고기 수육찜, 떡갈비등..

주로 기름기를 뺀 담백한 고기를 사용하려 하지요.

음료는 바나나와 기관지에 좋은 도라지 쥬스 ~

우유와 함께 갈아 넣은 것으로 맛이 괜찮아요.

딸기,사과,오렌지,토마토등..다른 과일로도 대체되구요.

 

주연이가 오전 7시 10분쯤 출근하고 나면

하영이와 남편이 식탁으로 옵니당~

물론 남편은 가끔씩 더 늦을 때도 있지요...ㅋㅋ

요즘 우리집은 건강에 좋은 자연식이면서 저열량의 현미 찹쌀밥을 먹는데요

현미찹쌀 밥맛 짱입니다.  

현미는 겉껍질만 제거한 것으로 미네랄과 비타민이 풍부하여

 소화기능이 약하고 고혈압, 당뇨병, 동맥경화, 심장 질환, 비만증 등이 있는

경우에 먹으면 성인병을 예방하는 효과가 있다고 해요

언니와 달리 과일쥬스에 우유를 타는 것을 싫어해요..ㅠㅠ

과일 따로 ,우유 따로 먹지요

현미밥을 참치 김말이나 김치 주먹밥으로 만들어서 먹어요

국 대신 달콤한 달기쥬스로~~ㅎㅎ

 

 다음은 남편의 밥상

매일 휴롬에 녹즙을 만들어서 마시는 데요

미나리,오이,돋나물, 양파,사과, 야콘, 샐러리, 무우등..제철 채소중

  서로의  음식궁합을 보며 서너종류를 넣고 짜냅니다.

아빠의 현미김말이에는 검은 콩이 첨가됩니당~

김치와 샐러드정도만 추가되면

우리집 간단밥상 끝!!

 

 

밥과 국, 여러가지 반찬을 먹을 때도 있지만요

 

일주일에 서너번은 이런 식으로 간편하게 먹지요.

조금 번거로워도 양이 많지 않아 부담스럽지 않으면서도

소화도 잘 되고 몸에도 좋은 것 같아요.

 

우리부부가 먹는 후식용 멸치

고양이들이 정말 좋아하는 멸치랍니다..ㅋㅋ