음식과 요리

봄을 느끼는 향긋한 쑥전

유보배 2013. 4. 23. 18:13

 

쑥이 좋은 것은 다 알고 계시지요?

아주 간단한 쑥전을 휘리릭 부쳐볼께요.

 

쑥을 깨끗이 씻은 다음 잘게 잘라줍니다

 

부침가루는 정말 소량만 넣고 잘~~푼 후

쑥과 함께 섞습니다

쑥전을 부칠 때 다른재료를 넣지 않고요

완전 쑥만 넣어요

그래야 쑥향을 온전히 느끼는 것 같아서요.

 

 

후라이펜을 달군 후

한 국자를 넣고 앞 뒤로 노릇하게 익히면 되요

너무 자주 뒤집지 말고요

한번씩만 뒤집는데 얇게 부치는 것이 맛나요

두껍다 싶으면 조금 눌러주세요..ㅎㅎ

 

하영이는 쑥이 너무 많고 밀가루가 없다고 하지만

초간장을 만들어주면 잘 먹습니다...ㅎㅎ

은은한 쑥 향이 너무 좋습니다

쑥은 열을 내는 식품이므로 소음인에게 좋다고 하네요

 

 

달콤한 딸기쥬스와 함께 ~~

 

아이가 먹을 수 있도록

피자처럼 예쁘게 잘라주세요~

몸에 좋은 쑥전 많이 드시고 건강하세요