쑥이 좋은 것은 다 알고 계시지요?
아주 간단한 쑥전을 휘리릭 부쳐볼께요.
쑥을 깨끗이 씻은 다음 잘게 잘라줍니다
부침가루는 정말 소량만 넣고 잘~~푼 후
쑥과 함께 섞습니다
쑥전을 부칠 때 다른재료를 넣지 않고요
완전 쑥만 넣어요
그래야 쑥향을 온전히 느끼는 것 같아서요.
후라이펜을 달군 후
한 국자를 넣고 앞 뒤로 노릇하게 익히면 되요
너무 자주 뒤집지 말고요
한번씩만 뒤집는데 얇게 부치는 것이 맛나요
두껍다 싶으면 조금 눌러주세요..ㅎㅎ
하영이는 쑥이 너무 많고 밀가루가 없다고 하지만
초간장을 만들어주면 잘 먹습니다...ㅎㅎ
은은한 쑥 향이 너무 좋습니다
쑥은 열을 내는 식품이므로 소음인에게 좋다고 하네요
달콤한 딸기쥬스와 함께 ~~
아이가 먹을 수 있도록
피자처럼 예쁘게 잘라주세요~
몸에 좋은 쑥전 많이 드시고 건강하세요
'음식과 요리' 카테고리의 다른 글
'완소 건강 밥상'차리기..송하영 글 (0) | 2013.04.29 |
---|---|
돌나물의 효능과 돌나물 녹즙 (0) | 2013.04.27 |
호수마을 모임/ 왕언니네 (0) | 2013.04.22 |
바다의 블로초 톳무침과 톳의 효능/우리집 저녁밥상 (0) | 2013.04.21 |
우리 가족 아침식사/현미찹쌀 (0) | 2013.04.17 |