음식과 요리

내 몸 살리는 해독 밥상/해독전문 한의사 박찬영

유보배 2013. 12. 24. 14:39

 우연히 보게 된 내 몸 살리는 해독 밥상 TV프로~~

만병의 근원은 우리 몸에 쌓여 있는 독소에 있다는 해독 전문 박찬영한의사~

한 달동안 10명의 참가자들과  함께 그가 실시한 해독 프로그램인데요

운동을 따로 하지 않았는데 체중이 5-10kg빠지고 부종과 간질환, 관절염 등이 나았다고 합니다

 

 해독 식단을 통해 혈액의 흐름이 좋아지면  독소가 빠져 우리 몸이 튼튼해지고

그대로 방치하면 독소를 배출하지 못해 질병을 유발한다는 것이지요

해독식단은 다시 말하면 건강한 밥상이네요.~~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이 밥상은 된장, 고추장의

발효 장류와 미역, 다시마, 잎채소, 오이, 고추, 마늘 멸치 등

음식을 조리하지 않고 자연 그대로의 식품들로 우리 주변에 많이 있지요.

와우~~게으른(?) 주부들에게도 반가운 밥상이네요.

ㅎㅎㅎ

이렇게 먹으면 장도 깨끗하게 되고 혈액순환도 잘된다고 합니다

 

 

 

해독 밥상은 하루 한끼만 섭취 해도 되구요

개인에 따라 두 끼를 해독 밥상으로 해도 좋다고 해요

 

 

 

자기 체질에 따 이렇게 드시면 되구요 

  

 

밀가루 음식, 튀긴 음식, 술, 고기, 인스턴트 식품 등은 장내부패를 유발하고

자연치유 능력을 파괴하여 소화 효소를 낭비하게 한답니다

아낀 소화효소만큼 체질이 개선되고 면역력이 향상한다는 말씀이에요

에궁.. 빵과 국수를 좋아하는 보배는 어쩌나용~~

 

내 몸안의 독소는 어느 정도인가?

모두 6단계로 초기 1-2단계(만성피로,어깨결림)는 해독식단으로 가능하고요

의료의 사각지대에 놓인 3-4(몸이 붓듯이 살이찌며 배설과 소화 안됨)단계인데

질병의 정점을 넘지 않는 4단계가 가장 많다고 하면서 해독밥상과 전문가의 도움이 필요하답니다

5-6단계는 각종 검사수치가 나오는 단계로 고혈압,고지열,당뇨 등으로

해독 밥상만으로는 치료가 불가하답니다

 

자종차가 경고음을 내면  얼른 고치면서도

우리 몸은 끊임없이 해독해 달라고 신호를 보내는데도 무시한다고 ..ㅠㅠ

 

해독밥상은 소식을 위주로 하고요

식이섬유가 풍부한 채소, 제철과일, 해산물,견과류 등

외식보다는 조리하지 않은 그대로의 자연식품들로

그때 그때마다 우리 몸을 해독하여서 건강해지기 바랍니다