호수마을 박여사님네 텃밭이에요
가지꽂이 너무 예쁘지요?
92%가 수분인 가지는 칼륨과 함께 이뇨작용을 돕구요,
가지에 들어있는 보라색의 안토시아닌은 활성산소의 생성을 억제하여
암이나 동맥경화, 고혈압 등을 예방하지요
월요일 아침
박여사님이 주신 가지요리인데요.
만드는 방법은 아주 간단해요
가지를 찜통에 쪄서 자르기만 하면 끝~~~
엄청 간단하죠?
물을 짜지 않고 먹으니 모든 영양소를
그대로 먹는 장점이 있어요
달콤한 가지의 맛이 입안 가득 행복을 줍니당
싱싱한 토마토쥬스와 함께 간단한 아침이죠~~ㅎㅎ
좋은 이웃덕분에 제철 음식을 구경하고
밋있게 먹으니 감사해요~~~
'음식과 요리' 카테고리의 다른 글
바삭하고 담백한 감자전 (0) | 2014.07.17 |
---|---|
초간단 양파피클 만들기/양파의 54가지 효능 (0) | 2014.07.09 |
사랑의 감자/ 감자대장 하영 (0) | 2014.06.28 |
사랑의 약식 만들기 /속회식구들 (0) | 2014.06.12 |
끓이지 않는 간단 오이피클 만들기/설탕,식초,소금 (0) | 2014.06.11 |