음식과 요리

면역력 강화에 좋은 수삼주스 만들기

유보배 2015. 6. 11. 22:09


수삼은 밭에서 캐내어 아직 말리지 않은

인삼의 뿌리를 말하는데요.




경북 영주의 풍기인삼이 높은 평가를 받는 이유는

소백산 자락에 위치한 인삼의 재배적지로 평균 7시간이 넘는 일조량과 

높은 일교차로 조직이 치밀하고 저장성 또한 우수하기 때문이랍니다.


수삼은 스트레스를 줄이고 신진대사를 촉진하여

원기회복과 면역력을 키워준다고 해요

피부미용에도 좋구요.





일단 깨끗이 씻어서 얇게 자릅니다.




우유와 꿀을 넣고 함께 믹서에 갈면 되는데요

견과류나 두부를 조금 넣어도 좋아요.

그런데 수삼은 열이 많은 사람에게는 좋지 않다고 합니다

그래도 한 잔 정도는 괞찮겠죠....ㅎㅎ




(사진출저..Google)


바쁜 아침에 갈아서 먹다보니 깜빡하고 사진이 없어서

이미지 사진으로 대신합니당~~




잔뿌리는 이렇게 대추와 함께 끓여 마시면 좋아요.



메르스 때문에 스트레스 받는 요즘

면역력 강화에 좋은 수삼주스로 건강 챙기세요.