추석 명절 하루 전날 사랑하는 가족들을 위해서 즐겁고 행복한 마음으로 요리를 합니다 ㅎㅎ사실 요리라고 할 것도 없지요 첫 번째로 보배가 제일 자신 있는 LA 갈비 양념하기 ㅎㅎ 가족들이 고기를 좋아해서 고기 양념은 잘하거든요 핏물은 2~3 시간 빼주고 깨끗이 닦아서 물기를 다 빼줍니다 양념은 간장, 배즙은 국물만 사용., 마늘 듬뿍 양파 갈아서 , 설탕 약간, 참기름, 후추 거기에 시중에서 파는 소갈비 양념을 조금 넣어요 여기에 LA갈비를 넣었다가 건지면 됩니다 그릇에 차곡차곡 넣으면 끝 ㅎㅎ엄청 쉽죠? 그다음 무슨 음식을 만들까 생각하다가 시간이 지나도 먹을 수 있는 물이 안 생기고 아닥아닥한 오이 무침을 만들었어요 https://youtu.be/CDkZRPpjsnM 쉽게 가르치시는 "엄마의 손맛"이에..