음식과 요리

맛있는 골뱅이무침/KBS 생생정보통

유보배 2014. 5. 30. 23:00

 

평소 골뱅이 무침을 좋아하는데요

야채가 아삭거리고 골뱅이도 느끼하지 않다는

맛난 요리법을 소개합니다...ㅎㅎ

 

 

보통은 골뱅이만 건지고 국물은 버렸는데요

절대 버리지 말아야 한다는 군요...ㅜㅜ

골뱅이 무침의 감칠 맛을 내기 위해 꼭 필요하대요.

 

대파의 매운 맛을 없애기 위해 10분 정도 물에 담가둔 후에

손으로 문질러 씻어야 파의 끈끈함이 없어져 깔끔하답니다

 

 

큰 것은 잘라 주고요.

마늘로 미리 양념을 하면 느끼한 맛을 잡아줍니다. 

 

 

 

식초는 국물이 생기지 않도록 2배 식초를 사용해요.

 

이때 중요한 것은 손을 사용하지 않는다는 것이에요

손을 사용하면 온도가 올라가서 국물이 생긴답니다

그리고 재빨리 섞어요.

 사과,토마토,미나리를 넣고 다시 버무립니다

미리 삶아 놓은 소면과 함께 깨를 뿌리고 배를 살짝 얹으면 완성!!

 

 

 

맛난 골뱅이 무침 만들어보세요

요대로만 하면 대박식당의 요리사가 됩니다..ㅎㅎ