음식과 요리

다이어트에 좋은 해독쥬스/브로콜리, 당근, 토마토, 양배추

유보배 2014. 6. 7. 15:24

요즘 화제가 되고 있는 해독쥬스를 만들어서 먹어요.

해독쥬스는 원래 미국 암센터에서 암 환자들의 영양소 흡수를 돕기 위해서

개발된 걸죽한 형태의 식사였는데요

 

 

브로콜리, 당근, 토마토, 양배추를 물을 조금만 넣고 살짝 삶습니다.

사과, 바나나는 생으로 함께 갈아주면 완성인데요

 

 각 식품 하나하나가 몸에 필요한 비타민, 무기질, 섬유소를 듬뿍 함유해서

우리 건강에 필요한 항암, 항산화성분의 총체라는 군요

생야채보다 삶아서 갈아 마시니 속도 편해요

체내 흡수율이 훨씬 높은 것 같아요.

 

섞어서 갈은 해독쥬스에요.

씹는 식감을 위해 곱게 갈지 않았어요.

 

 아기 이유식 같기도 하죠?..ㅎㅎ

우리는 전혀 간을 하지 않고 그냥 먹어요.

속도 편하고 아주 든든합니다

 

양이 많아 부담스럽거나 건더기가 싫으면

 휴롬에 갈아도 생쥬스보다는 걸쭉해요.

 

버터감자를 좋아하는 하영이의 아침이에요.

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