엊그제 원삼에 갔던 날 찬여 권사가 준 건강에 좋은 비듬나물과 아욱 그동안 야채 냉장고에 넣어두었다가 비듬나물을 먼저 손질했는데요 씻어서 끓는 물에 3분 정도 데치면 돼요 물에 씻고 데치는 사진은 생략했는데 비듬나물이 얼마나 부드러운지 뻣뻣한 줄기는 다 떼어내고 주었더라고요...ㅠㅠ 밭에서 일일이 따는 것도 힘든데 먹기 좋으라고 손질까지 다 해서 주니 아고~~ 정말 감사 감사요 다시 깨끗이 세 번 정도 닦은 다음에 물기를 꼭 짜주고요 이렇게 펼쳐 놓아요 줄기가 너무 길면 잘라주어도 좋아요 근데 손질된 것이라 그냥 무칩니다 ㅋㅋㅋ원래 다른 용기에 양념장을 만들어서 비듬나물을 무치면 더 좋은데요 오늘은 바빠서 그냥 한 번에 다 넣고 휘리리릭~~~ 자기 취향대로 된장이나 간장에 무쳐도 좋은데요 오늘 보배는 매..