2023/06/21 2

무기질과 비타민이 풍부한 비듬나물 / 간단히 무치는 방법

엊그제 원삼에 갔던 날 찬여 권사가 준 건강에 좋은 비듬나물과 아욱 그동안 야채 냉장고에 넣어두었다가 비듬나물을 먼저 손질했는데요 씻어서 끓는 물에 3분 정도 데치면 돼요 물에 씻고 데치는 사진은 생략했는데 비듬나물이 얼마나 부드러운지 뻣뻣한 줄기는 다 떼어내고 주었더라고요...ㅠㅠ 밭에서 일일이 따는 것도 힘든데 먹기 좋으라고 손질까지 다 해서 주니 아고~~ 정말 감사 감사요 다시 깨끗이 세 번 정도 닦은 다음에 물기를 꼭 짜주고요 이렇게 펼쳐 놓아요 줄기가 너무 길면 잘라주어도 좋아요 근데 손질된 것이라 그냥 무칩니다 ㅋㅋㅋ원래 다른 용기에 양념장을 만들어서 비듬나물을 무치면 더 좋은데요 오늘은 바빠서 그냥 한 번에 다 넣고 휘리리릭~~~ 자기 취향대로 된장이나 간장에 무쳐도 좋은데요 오늘 보배는 매..

음식과 요리 2023.06.21

사과의 4단계...."복음의 메아리" 오프닝 (임지현 피디)

오늘은 보배가 즐겨듣는 극동방송 "복음의 메아리" 에서 들은 사과의 4단계에 대한 말씀을 전해드립니다 살다 보면 사과해야 할 일들이 꽤 많지요? 그런데 무작정 사과한다고 해서 이 사과가 상대방에게 전해지는 것이 아닙니다. 오히려 역효과를 볼 때도 있습니다. 정신의학과의 한 교수는 사과에는 4가지 단계가 있다고 하네요. 1단계는 무작정 사과입니다. 자신의 잘못을 인정하지 않고 그저 "미안해. 잘못했어"라고만 말하는 무성의한 사과라고 해요. 2단계는 인정의 사과입니다. 다른 핑계를 대지 않고 내가 잘못한 것을 인정하고 상대방에게 사과하는 한 차원 높은 사과죠. 3단계는 반성의 사과입니다. 잘못을 인정하고 다시는 그러지 않겠다는 약속까지 더하는 것이 반성의 사과입니다. 마지막 4단계는 보상의 사과인데요. 3단..

극동방송 2023.06.21